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Alterações climáticas: agricultura pode ajudar na luta

Aproveitando o espírito da Cimeira de Copenhaga, o Copa-Cogeca elogiou a forte redução das emissões de gases com efeito de estufa da agricultura europeia desde 1990 (nomeadamente da pecuária), enquanto que as emissões provenientes de outros sectores da economia (ex: transportes) continuam a aumentar.

Aproveitando o espírito da Cimeira de Copenhaga, o Copa-Cogeca elogiou a forte redução das emissões de gases com efeito de estufa da agricultura europeia desde 1990 (nomeadamente da pecuária), enquanto que as emissões provenientes de outros sectores da economia (ex: transportes) continuam a aumentar.

Segundo o Copa-Cogeca, as emissões do sector agrícola da Europa dos 27, incluindo a pecuária, diminuíram cerca de 20% entre 1990 e 2007, sobretudo devido à Política Agrícola Comum (PAC), bem como à implementação progressiva pelos agricultores de iniciativas agrícolas e ambientais.

Como é possível reduzir ainda mais estas emissões? Através de investimentos ao nível da investigação e desenvolvimento na agricultura, para que os agricultores possam produzir de forma mais eficiente e com menos impacto para o ambiente.

De acordo com as previsões da Food and Agriculture Organization a produção alimentar mundial deverá duplicar até 2050 para poder satisfazer as necessidades da população. Desta forma, é essencial manter as produções pecuárias em toda a UE.

O presidente do Copa, Padraig Walshe insistiu em que “a agricultura pode desempenhar um papel positivo na luta contra as alterações climáticas, pelo que é de uma importância vital dispor de uma PAC sólida no futuro”.

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