Agroalimentar

Montiqueijo fecha 2016 com faturação de 6,3 milhões de euros

Montiqueijo encerra 2016 com faturação de 6,3 milhões de euros

A Montiqueijo registou um volume de negócios de 6,3 milhões de euros em 2016, um crescimento de 22% face ao período homólogo. Numa nota enviada às redações esta quarta-feira (17 de maio), a empresa explica que “o acréscimo das vendas traduziu-se também no crescimento da equipa, com a contratação de 16 novos colaboradores.”

Em 2016, a produção da Montiqueijo superou as 1385 toneladas de produtos vendidos em 2015 e alcançou um novo recorde de 1700 toneladas, um resultado que se deve, sobretudo,  a um aumento nas vendas de queijo fresco, que continua a ser o produto principal e teve uma produção de mais de 5 888 000 unidades. O queijo curado teve também uma elevada subida, passando de 90 toneladas para 164 toneladas produzidas em 2016.

 “2016 foi um ano em que apostámos forte na distribuição tanto a nível nacional como internacional. Conseguimos dar a conhecer os nossos produtos a novos países e temos boas perspetivas de expansão. Este ano queremos chegar aos 5% de exportações. E para atingir estes objetivos vamos fazer novos investimentos nas unidades de produção de leite e queijo”, afirma Dina Duarte, diretora geral da empresa.

Importa ainda referir que em 2016 a empresa lançou um novo formato de queijo fresco em barra, um produto para ser levado à mesa.

Para este ano, os objetivos da empresa passam por continuar a fortalecer a sua internacionalização, com a chegada a novos países europeus e asiáticos, por expandir a sua central fotovoltaica, com um investimento de 40 000 euros que permitirá obter 40% de autonomia energética e aumentar o fabrico de queijos provenientes de energia solar, e por aumentar a faturação em 10%.