Vinha e Vinho

Católica do Porto quer formar “enólogos de topo”

Católica do Porto quer formar “enólogos de topo”

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto abriu mais uma edição da sua Pós-Graduação em Enologia. De acordo com a instituição de ensino, este curso tem como mote ‘Pensar o Vinho desde o copo até à uva’ e foi pensado para dotar os formandos de conhecimentos que lhes permitam responder às exigências do setor.

A formação conta com a colaboração de cerca de quatro dezenas de especialistas, não só da ESB, mas também de outras instituições nacionais e internacionais, apostando numa forte vertente prática, com visitas de estudo, aulas de campo e de laboratório, sessões de treino olfativo, provas de vinho, elaboração de um plano de negócios e um exercício de produção de um vinho em pequena escala.

O curso destina-se a profissionais de empresas, cooperativas ou instituições do setor vinícola, com formação superior na área de Ciências ou Engenharia, e funciona em horário pós-laboral.