hortofrutícolas

Frutalmente triplica produção de romãs

nutrição

A Organização de Produtores Frutalmente vai triplicar a produção de romãs da marca Adoora este ano, atingindo as 500 toneladas. Em 2018, o primeiro ano de arranque da produção, a organização colocou no mercado 200 toneladas deste fruto. Na campanha de 2019 regista-se, assim, um crescimento de 150%.

A cultura da romã encontra-se em expansão e é uma aposta da organização, que conta com 19 acionistas produtores localizados nas regiões do Ribatejo, Oeste e Alentejo. Os produtores de romã cresceram de três, em 2018, para 7, este ano. Em 2018, ano de arranque da produção desse fruto, a Organização já representava 7% da produção nacional, que atingiu as 2889 toneladas segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística.

A Frutalmente espera aumentos na produção também em 2020, a estimativa é aumentar o volume produzido em 50%. A época de produção a Romã é entre setembro e novembro.