Agroin

Porque SMART é muito mais do que tecnologia

Quando discutimos Gestão, Inovação, Eficiência, Sustentabilidade e Tecnologia nas explorações agrícolas e agroindustriais só podemos estar no AgroIN.

A edição de 2019 vai ser totalmente SMART. E isto quer dizer que vamos muito para além da tecnologia ou da agricultura de precisão. Vamos juntar empresários, gestores e técnicos a partilhar experiências e soluções para os cada vez mais estimulantes desafios dos agronegócios, com a produtividade e a rentabilidade sobre a mira.

Dia 10 de abril vamos ter casa nova, no auditório da Reitoria da Universidade Nova de Lisboa.

Contamos consigo?

INSCREVA-SE
Programa

09H20 Boas vindas
Isabel Martins_ diretora revista Vida Rural

09H30 TENDÊNCIAS AGROALIMENTARES: NOVO PARADIGMA
Combate ao desperdício. Comércio local. Agricultura biológica. Agricultura sintrópica. Por onde passam as escolhas e opções dos agricultores e consumidores?
Rui Rosa Dias_IPAM Porto

10H00 INTENSIFICAÇÃO SUSTENTÁVEL
Extensificação com valor. Eficiência energética. Agricultura de conservação. Por onde passam os caminhos da Sustentabilidade?
João Vasconcellos Porto_ Sogrape
Felisbela Torres de Campos_ Syngenta

10H40 EFICIÊNCIA E SUSTENTABILIDADE _ O CASO DA COOPERFRUTAS
Tecnologia e robotização. A energia como fator crucial na estratégia de gestão. A aposta na compostagem. Uma experiência consolidada de economia circular
João Silva_ Cooperfrutas

11H00 Pausa para café

11H30  COMO PREPARAR AS EXPLORAÇÕES LEITEIRAS PARA A REDUÇÃO DE CUSTOS E EMISSÕES DE CO2?
Como orientar as explorações leiteiras para, num futuro próximo, integrarem sistemas produtivos inovadores, de elevada resiliência económica, eficientes no uso de recursos, no bem-estar dos animais e ambientalmente aceitáveis, respondendo simultaneamente às principais preocupações atuais de produtores e da sociedade?
David Fangueiro_ ISA

12H00 FLORESTA 4.0: FLORESTA DE PRECISÃO INTELIGENTE
Sistemas colaborativos, comunicação em tempo real, big data, floresta conectada, análise de dados interativa, sensores múltiplos, sistemas avançados de aprovisionamento, automação, robótica, realidade aumentada, operações remotas, sistemas de transportes inteligentes e muito mais. Jorge Leite da Cunha vai dar a conhecer a floresta do futuro!
Jorge Leite da Cunha_ INESC TEC

12H30 Prémios Vida Rural  

13H00  Pausa para almoço

14H45 A PRODUÇÃO DE INSETOS PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL E FERTILIZANTES
A necessidade de proteína alternativa e mais sustentável impõe-se e está para muito breve a sua entrada na alimentação animal, numa primeira fase, e na alimentação humana a seguir. Quais as potencialidades da produção de insetos e as vantagens da sua utilização numa lógica de sustentabilidade e economia circular?
Daniel Murta_ Entogreen

15H15 SUSTENTABILIDADE E ECONOMIA CIRCULAR_ PRÁTICAS NA VITIVINICULTURA ALENTEJANA
Aliar a competitividade com sustentabilidade nem sempre é fácil, mas é possível. Conheça um programa pioneiro que junta os produtores de vinho alentejano na partilha e implementação das melhores práticas na vinha e na adega.
João Barroso_ CVR Alentejo
Helena Ferreira_ Adega Cooperativa Borba
Clara Roque do Vale_ Monte da Capela

16H20 Mesa redonda
UM MERCADO EM EVOLUÇÃO
O mercado já não é o que era… Distribuidores que são também produtores. Novos consumidores, hábitos de consumo, modas e ‘ditaduras’ nutricionais. Novos canais de venda e mercados-alvo. O mundo muda todos os dias e estar à altura desta volatilidade é um desafio…
Gonçalo Andrade_ Portugal Fresh
André Silva_ Mercadona
Rita Santos_ Comida Independente
Catarina Pinto_ Vieira de Almeida Advogados
Chef João Rodrigues_Feitoria

Oradores

Felisbela Torres de Campos

Syngenta
×
Felisbela Torres de Campos

Felisbela Torres de Campos

Syngenta

João Luís Barroso

Comissão Vitivinícola Regional Alentejana
×
João Luís Barroso

João Luís Barroso

Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

Jorge Leite da Cunha

INESC TEC
×
Jorge Leite da Cunha

Jorge Leite da Cunha

INESC TEC

Rita Santos

Comida Independente
×
Rita Santos

Rita Santos

Comida Independente

Helena Ferreira

Adega Cooperativa de Borba
×
Helena Ferreira

Helena Ferreira

Adega Cooperativa de Borba

Clara Roque do Vale

Monte da Capela
×
Clara Roque do Vale

Clara Roque do Vale

Monte da Capela

Gonçalo Andrade

Portugal Fresh
×
Gonçalo Andrade

Gonçalo Andrade

Portugal Fresh

David Fangueiro

Instituto Superior de Agronomia
×
David Fangueiro

David Fangueiro

Instituto Superior de Agronomia

André Silva

Mercadona
×
André Silva

André Silva

Mercadona

Catarina Pinto Correia

Vieira de Almeida Sociedade de Advogados
×
Catarina Pinto Correia

Catarina Pinto Correia

Vieira de Almeida Sociedade de Advogados

Daniel Murta

Entogreen
×
Daniel Murta

Daniel Murta

Entogreen

João Pereira Silva

Cooperfrutas
×
João Pereira Silva

João Pereira Silva

Cooperfrutas

Rui Rosa Dias

IPAM Porto
×
Rui Rosa Dias

Rui Rosa Dias

IPAM Porto

Isabel Martins

Revista VIDA RURAL
×
Isabel Martins

Isabel Martins

Revista VIDA RURAL

José Pedro Salema

EDIA
×
José Pedro Salema

José Pedro Salema

EDIA
Patrocinadores
Patrocínios Platinium
Patrocínios Gold

 

Patrocínios Silver
Organização
Parceiro

 

Local

Reitoria da Universidade NOVA de Lisboa
Campus de Campolide | 1099-085 Lisboa
Telefone: (+351) 213 715 600 | Fax: (+351) 213 715 614
E-mail: reitoria@unl.pt

 

Contactos

Grupo IFE
Rua Basílio Teles, 35 1º dto.
1070-020 Lisboa
Tel.: (00 351) 210 033 800
E-mail: geral@ife.pt

Gestora Projeto
Isabel Martins
Tel.: (00 351) 210 033 819
E-mail: imartins@ife.pt

Expor e Patrocinar
António Gabriel
Tel.: (00 351) 210 033 806
E-mail: agabriel@ife.pt

Inscrições/Logística
Ana Paredes
Tel.: (00 351) 210 033 824
E-mail: aparedes@ife.pt