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Agroindústria

“A bioestimulação leva o pomar para a milha extra”

“A bioestimulação leva o pomar para a milha extra”

A bioestimulação leva o pomar para a milha extra, para um patamar de alta produtividade, é um booster”, explica o diretor-geral da Amêndoas Vitóriapolis, Pedro Janeiro. A empresa abriu as portas da Herdade da Coelheira, para apresentar os resultados do Projeto Embaixador no seu amendoal de 300 hectares. O projeto foi desenvolvido pela Syngenta Biologicals.

O responsável nota que a bioestimulação “promove uma boa saúde das plantas, atenua os efeitos das doenças e prepara a planta para lidar melhor com episódios de stress tais como ataques de pragas, ondas de calor ou geadas”.

 

O programa implementou produtos Valagro desde a plantação do amendoal, em 2018. Teve por base cinco produtos Valagro – Vitasève; MC Set; Megafol; MC Extra e Brexil ZN- aplicados ao longo de todo o ciclo da cultura, na totalidade da área de amendoal.

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Dois produtos destacam-se pelo seu contributo: Vitasève – na melhoria da atividade do cambio vascular, do transporte da seiva dentro da planta e da lenhificação das amendoeiras; e MC Extra – à base da alga A. nodosum e com capacidade de regulação hormonal (relação auxinas/citoquininas) e de dirigir os fotoassimilados para o fruto.

 

Pedro Janeiro nota, por exemplo, que “o Vitasève se tornou obrigatório, desde a primeira aplicação, no nosso plano de tratamentos, usamo-lo no início da Primavera, quando as amendoeiras já têm toda a folhagem desenvolvida”.

Com cinco anos de idade, o amendoal da Herdade da Coelheira deverá atingir já este ano uma produtividade média de 2400 kg miolo de amêndoa/hectare. É composto por cinco cultivares de amêndoa auto-férteis de casca dura e floração tardia – Lauranne, Soleta, Marta, Marinada e Vairo – e tem um compasso de plantação de 6mX4m. O sistema de rega gota-a-gota é de linha dupla e a dotação de rega de 7500 a 8000 m3/hectare/ano.