A carne nacional Angus Pingo Doce recebeu a certificação em bem-estar animal segundo o protocolo Welfair TM com o selo AENOR, sendo que a cadeira de supermercados afirma esta é a primeira carne a receber esta certificação.
Em comunicado, o Pingo Doce explica que a carne Angus tem origem nas explorações da Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), localizadas no Cartaxo e em Manhente, bem como em produtores nacionais que colaboram diretamente com a Best Farmer.
A atribuição da certificação está assente em quatro aspetos fundamentais:
- Boa alimentação de qualidade e equilibrada: alimentação à base de silagem de milho nacional e de subprodutos da indústria alimentar local (tais como tomate, cenoura, batata doce e dreche de cervejaria);
- Boas instalações: espaço adequado, com camas sempre secas e confortáveis, com controlo de temperatura para evitar stress térmico. “Cada parque conta ainda com escovas de massagem que promovem uma boa circulação sanguínea e mantêm os animais limpos conduzindo assim ao relaxamento e o enriquecimento ambiental”, explica o Pingo Doce;
- Saúde animal: animais acompanhados diariamente por uma equipa de médicos veterinários;
- Expressão dos comportamentos naturais dos animais.
A empresa afirma que toda a carne da raça Angus Pingo Doce é criada por 200 produtores portugueses, que trabalham em estreita parceria com a insígnia. O projeto de desenvolvimento desta raça em Portugal foi estabelecido há cerca de dez anos.