Depois de 72 dias de estágio em alto mar a bordo do bacalhoeiro Coimbra, as 3 mil garrafas do vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, regressaram a terra. A primeira prova foi efetuada pelo enólogo Francisco Batista, que revela agora que o vinho está “mais aveludado”.
“O novo Poseidon está mais aveludado nos taninos, a cor é rubi profunda, os aromas a frutos vermelhos e do bosque são intensos, e regressou bem integrado com a barrica”, explica o enólogo.
De acordo com o produtor, o vinho beneficiou do balanço provocado pelas ondas de 13 metros, dos ventos de 140 km/h e das tempestades sentidas em alto mar durante a pescaria. Caso tivesse ficado em terra, “demoraria 8 meses a 1 ano em garrafa para atingir estas características”.
Desta vez, o vinho Poseidon resultou do lote do vinho duriense Andreza Grande Reserva Tinto 2014 – com origem nas castas touriga nacional, touriga franca e sousão.