Quantcast
Vinhos

Produtor inglês de vinhos chega a Portugal

Chapel Down produtor inglês

O produtor inglês de vinhos, cidras e espumantes Chapel Down entrou no mercado português.

O projeto nasceu em Tenterden, no condado de Kent, em 1977, com o objetivo de se destacar pelo seu “perfil diferenciador”, segundo o produtor. Frazer Thompson, CEO da marca, acredita que “não basta ser o melhor. Temos que ser os únicos a fazer o que fazemos. Queremos ser melhores, mas acima de tudo queremos ser diferentes.”

A propriedade de Tenterden, da Chapel Down, conta atualmente com 9 hectares de vinha, onde predominam as castas Chardonnay, Pinot Blanc e Bacchus, plantadas sob a égide de Stephen Skelton MV. Além desta, Chapel Down conta com mais uma propriedade de 30 hectares em Aylesford, também no condado de Kent, e 130 hectares de propriedades em arrendamento de longa duração na região.

banner APP

“As principais características deste terroir na costa sudeste de Inglaterra são o solo em calcário, o mesmo que a região de Champagne, e o clima muito fresco, que criam as condições para a produção de vinhos de elevada qualidade. A adega, com capacidade de produção de 1 milhão de garrafas, combina as mais modernas tecnologias com as técnicas tradicionais”, explica o produtor em comunicado.

Os espumantes são produzidos de acordo com o método tradicional estagiando de 12 a 60 meses. Em Portugal, estarão disponíveis duas referências: o Vintage Reserve Brut e o Three Graces. Já no que diz respeito aos vinhos tranquilos, chegarão a Portugal três referências de brancos: Chardonnay 2011 e dois monocastas Bacchus, o Bacchus 2014 e o Bacchus Reserve 2014.

Para além destes, a marca introduzirá também no mercado nacional uma cidra, a Curious Apple.