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Projeto Freshmeat AP quer prolongar o prazo de vida comercial da carne fresca

A ICM – Indústria de Carnes do Minho e a Central Carnes, empresas pertencentes ao Grupo Primor, juntaram-se à Universidade de Aveiro para desenvolver um projeto de inovação no setor agroalimentar: o Freshmeat AP.

O objetivo é prolongar o prazo de vida comercial em produtos de carne fresca, nomeadamente carne fresca fatiada de suíno e bovino, que de acordo com os promotores da iniciativa, “são exemplos de uma grande gama de produtos de conveniência com importância comercial crescente.”

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A parceria de I&DT levada a cabo pela ICM conjuntamente com a Central de Carnes e a Universidade de Aveiro pretende aumentar o prazo de vida comercial de carne fresca para o dobro ou triplo do tempo, recorrendo para isso à tecnologia de Alta Pressão. “Esta tecnologia permite pasteurizar alimentos em condições atérmicas, isto é, à temperatura ambiente ou a temperaturas de refrigeração, aumentando assim a segurança microbiológica dos alimentos, ao mesmo tempo que preserva a sua qualidade nutricional”, explica em comunicado o Grupo Primor.