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Agricultura

COTHN dinamiza ação de capacitação sobre agricultura de conservação

COTHN dinamiza ação de capacitação sobre agricultura de conservação Direitos Reservados

No âmbito do projeto Call4Earth, o Centro Operativo Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN), vai realizar uma ação de capacitação com o tema “Agricultura de Conservação: Sustentabilidade e benefícios”.

A sessão, destinada a produtores e técnicos das organizações de produtores, vai realizar-se no próximo dia 16 de maio, nas instalações do COTHN, em Alcobaça, a partir das 9h, sendo de participação gratuita.

 

A ação vai abordar os benefícios da agricultura de conservação na hortofruticultura, assim como capacitar os participantes sobe as tecnologias/práticas da agricultura de conservação e adequação aos itinerários técnicos dos sistemas produtivos, esclarece o COTHN.

O professor Mário de Carvalho, da Universidade de Évora, será o responsável por conduzir a sessão.

 

Projeto Call4Earth
O projeto Call4Earth visa a disseminação de conhecimento, junto das várias organizações de produção, para a promoção e desenvolvimento do território, tendo por base a organização de ações de informação de cariz técnico e que são orientadas para a visão estratégica do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC).

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Desta forma, as temáticas a abordar são orientadas para alcançar uma produção agrícola e florestal inovadora através de conhecimento que promova os três pilares da sustentabilidade (económica, ambiental e social), de forma a garantir a resiliência e vitalidade das zonais ruais, dando destaque ao solo pelo seu papel em todo o ecossistema agrícola e florestal, refere o COTHN.

 

As ações, destinadas a produtores hortofrutícolas nacionais e produtores florestais, focam-se em temas como:

– Agro-ecologia – polinização e polinizadores, infraestruturas ecológicas, agricultura de conservação, meso e macrofauna do solo;

 

– Inovação nas práticas agrícolas – fertilização sustentável, gestão de infestantes, sistemas de rega, manutenção de equipamentos agrícola, modelação de pragas e doenças e novas fontes de água alternativas;

– Valorização da produção – certificação da qualidade (GLOBALG.A.P.), cultura de segurança alimentar.