“Esta iniciativa é uma oportunidade para os empreendedores agrícolas se aproximarem das diversas realidades do setor em que atuam, dando-lhes uma perspetiva mais abrangente e integrada, aprofundando os seus conhecimentos sobre fruta e fruticultura, reforçando as suas competências de negócio e também a sua rede de relações”, explica José Jordão, Presidente do Centro de Frutologia Compal.
Do total de candidaturas submetidas, 12 empreendedores serão escolhidos para participar na Academia. Entre módulos teóricos e sessões práticas no terreno, este ano traz algumas novidades ao programa da formação, que pretende responder às necessidades dos participantes, como a gestão agrícola, o associativismo, a tecnologia e a sustentabilidade. Numa edição que percorre o país de Norte a Sul, estão incluídas as seguintes frutas/regiões: Alperce, Ameixa, Ameixa Rainha-Cláudia, Cereja, Clementina, Diospiro, Laranja, Figo, Maçã, Melancia, Melão, Meloa, Marmelo, Pêssego e/ou Pera Rocha; nas regiões – Algarve, Alentejo, Beira Interior Sul, Cova da Beira, Douro, Oeste e Ribatejo).
O júri da Academia é composto pela Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas, Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa.