O estudo realizado pela Universidade de Évora concluiu que os vinhos Lusitano Tinto 2011 (Edição Especial Rali TT 2013), Lusitano Reserva 2010, Vinha D’Ervideira DOC Tinto 2010, S de Sol Tinto 2011 e Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010 e Terras de Ervideira Tinto 2011, têm alguma influência na saúde, nomeadamente na redução dos níveis de colestrol.
“Apraz-nos registar o facto de que os Vinhos Ervideira registaram valores bem acima da denominada média bibliográfica (de 1,2 a 3 mg por litro), sendo por isso uma marca de vinhos altamente recomendável para a saúde”, refere Duarte Leal da Costa, Diretor Geral da Adega Ervideira.
O processo de análise de t-resveratrol , um anti-oxidante que reduz o envelhecimento celular, sendo por isso altamente recomendado pela medicina mundial, foi feito no Laboratório de Análises da Universidade de Évora.
“Na Adega Ervideira estamos perfeitamente conscientes das grandes vantagens do consumo de vinhos tintos, embora tal deva ser sempre feito com a necessária moderação. No processo de fermentação alcoólica dos nossos vinhos tintos é feita uma maceração prolongada das uvas, exatamente no sentido de extração de t-resveratrol, componente agora analisado num laboratório independente, certificado e reconhecido, como é o Laboratório da Universidade de Évora”, acrescentou aquele responsável.
O t-resveratrol é um polifenol (anti-oxidante que atua contra o envelhecimento precoce), que pode ser encontrado principalmente nas sementes e película das uvas pretas e, assim sendo, no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis.