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Adega Ervideira comprova que o vinho faz bem à saúde

Adega da Ervideira cresceu em 2011 graças à exportação

A Adega Ervideira decidiu encomendar um estudo para analisar os seus vinhos com o objetivo de comprovar aos seus consumidores que o vinho faz bem à saúde.

O estudo realizado pela Universidade de Évora concluiu que os vinhos Lusitano Tinto 2011 (Edição Especial Rali TT 2013), Lusitano Reserva 2010, Vinha D’Ervideira DOC Tinto 2010, S de Sol Tinto 2011 e Conde de Ervideira Reserva Tinto 2010 e Terras de Ervideira Tinto 2011, têm alguma influência na saúde, nomeadamente na redução dos níveis de colestrol.

“Apraz-nos registar o facto de que os Vinhos Ervideira registaram valores bem acima da denominada média bibliográfica (de 1,2 a 3 mg por litro), sendo por isso uma marca de vinhos altamente recomendável para a saúde”, refere Duarte Leal da Costa, Diretor Geral da Adega Ervideira.

 

O processo de análise de t-resveratrol , um anti-oxidante que reduz o envelhecimento celular, sendo por isso altamente recomendado pela medicina mundial,  foi feito no Laboratório de Análises da Universidade de Évora.

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“Na Adega Ervideira estamos perfeitamente conscientes das grandes vantagens do consumo de vinhos tintos, embora tal deva ser sempre feito com a necessária moderação. No processo de fermentação alcoólica dos nossos vinhos tintos é feita uma maceração prolongada das uvas, exatamente no sentido de extração de t-resveratrol, componente agora analisado num laboratório independente, certificado e reconhecido, como é o Laboratório da Universidade de Évora”, acrescentou aquele responsável.

 

O t-resveratrol é um polifenol (anti-oxidante que atua contra o envelhecimento precoce), que pode ser encontrado principalmente nas sementes e película das uvas pretas e, assim sendo, no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis.