A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anunciou o início das vindimas na região e que estima, ao contrário da tendência nacional, um aumento de 5% da produção em 5% em comparação com o ano anterior.
Apesar da pandemia, os produtores já arrancaram com as vindimas e perspetiva-se que, até ao final do mês de setembro, os cerca de 22.900 hectares de vinha da região estejam todos vindimados.
Em comunicado, a CVRA refere que “as condições climatéricas dos últimos meses ditam a qualidade da colheita e da respetiva uva”.
“São ótimas notícias para a região, representando inclusive um alento para os produtores que, com as exportações a adivinharem uma ligeira quebra e com as dificuldades demonstradas no canal horeca nacional, têm passado por um período mais conturbado”, salienta Francisco Mateus, presidente da CVRA, citado na mesma nota.
Para prevenção e contenção da covid-19, os produtores elaboraram e acionaram um Plano de Contingência, reforçando a higienização dos espaços nas adegas e da utilização de máscaras na apanha da uva.