Quantcast
 

Alimentar a população mundial em debate na Católica Porto

Católica Porto reduz desperdícios em culturas tropicais

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto vai dinamizar no dia 5 de julho o seminário “Alimentar o Mundo – Dia Internacional da Cooperação”. 

Promovido em parceria com a Associação Internacional ISEKI_Food, a iniciativa destaca a importância que a cooperação internacional, a ciência e a tecnologia alimentar assumem no campo da alimentação da população mundial.

A iniciativa, que assinala o “Dia Internacional da Cooperação”, celebrado no dia 6 de julho, é apenas a primeira de uma série de seminários em torno da questão “Alimentar o Mundo”. Durante o debate serão apresentados produtos específicos de diversos países, como Argentina, Brasil, México, Tailândia ou África do Sul.

banner APP
 

O evento inclui ainda a apresentação dos avanços tecnológicos para o uso funcional do maracujá brasileiro e aponta de que modo a polpa de coco verde poderá ser usada como ingrediente alimentar. Os participantes poderão descobrir também como otimizar o processo de secagem do Mortiño, do Equador, e ter uma visão geral das tortilhas de milho mexicanas. O potencial de inovação de produtos das culturas africanas não exploradas estará também em destaque.