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Agricultura

Aproveitar a diversidade das leguminosas

Aproveitar a diversidade das leguminosas Foto  VIDA RURAL scaled e

As leguminosas são um elemento principal nas misturas de pastagens e forragens. O pastoreio tem de ser complementado com a forragem nos períodos em que o crescimento da erva não é suficiente para satisfazer as necessidades alimentares dos animais: estes períodos ocorrem devido às baixas temperaturas, pela secura e calor do verão ou por secas imprevisíveis.

Os países da Orla Mediterrânica têm condições climáticas favoráveis às leguminosas pela abundância de luz e por terem uma época fria suave. O número e a riqueza de leguminosas autóctones nesta região são muito grandes.

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Nos últimos cinquenta anos, em Portugal, por experiência adquirida no nosso país, mas também por conhecimento vindo de outros países, com condições ambientais semelhantes, aumentou muito o número de espécies e variedades disponíveis para produzir pastagens e forragens. Um trabalho do investigador João Paulo Carneiro, do INIAV.

O artigo pode ser lido na integra aqui.

*Artigo publicado na edição digital da revista VIDA RURAL.

Tenha acesso à revista aqui.