Segundo o Portal Lácteo, a apresentação oficial acontecerá em breve, começando imediatamente a serem feitos os leilões mensais. Depois disso será analisada a possibilidade de que esses leilões sejam quinzenais, afirmou o presidente do Conselho Argentino de Produtores, Ider Peretti. Segundo o responsável, trata-se “de uma plataforma que, numa primeira fase, colocará à venda leite em pó, soro em pó e queijos duros e semiduros”, acrescentando que os leilões serão realizados através de “um sistema eletrónico muito completo e parecido com o que existe atualmente na Nova Zelândia”.
Esta iniciativa permitirá aos produtores locais venderem diretamente a um comprador e, assim, conseguirem melhores preços, evitando a intermediação de terceiros.
“A plataforma não será apenas utilizada para leilões de produtos lácteos, mas também serão desenvolvidas outras operações com carne, frutas e outros produtos originários do campo”, sublinhou Peretti.
“Esta ferramenta constituirá uma maneira de os produtores chegarem ao mundo com preços transparentes e de referência”, concluiu.