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Consumo no Reino Unido retrai-se depois de escândalo da carne de cavalo

ASAE garante não ter encontrado carne de cavalo nas ações de fiscalização

Um terço dos adultos na Grã-Bretanha deixou de consumir alimentos pré-cozinhados, devido ao escândalo da carne de cavalo, e cerca de 7% deixou de consumir qualquer tipo de carne.

Estes são dados de um estudo publicado recentemente pela ComRes e encomendado pelo Sunday  Mirror e The Independent, que mostra ainda que 53% dos entrevistados é favorável à proibição da importação de todos os produtos de carne até que a sua origem seja confirmada.

A Agência de Padrões de Alimentos do país informou ainda que 29 das 2501 amostras de carne bovina testadas no Reino Unido continham ADN de equino.

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Em janeiro deste ano já tinha sido identificada carne de cavalo na cadeia de fast food Burguer King naquele país. Esta revelação levou a que o executivo britânico ordenasse testes em todos os tipos de comida processada com carne de bovino.

Na passada semana o escândalo adensou-se quando foi também encontrada carne suína em produtos com selo “hallal”, que se refere a animais abatidos e processados sob preceitos islâmicos para a comunidade muçulmana, que não consome carne de porco.