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Criadores de porco alentejano pedem normas de comercialização para recuperar setor

Criadores de porco alentejano pedem normas de comercialização para recuperar setor

Especialistas reunidos em Montemor, durante a Expomor – Feira da Luz 2012, organizado pela Associação Nacional dos Criadores de Porco Alentejano (ANCPA), afirmaram que a dificuldade dos consumidores em distinguirem porco ibérico e porco preto tem sido o principal motivo pela “degradação dos mercados de qualidade”.

Em comunicado, a ANCPA refere que em Espanha a norma de qualidade “deve ser melhorada”, e em Portugal devem surgir “normas de qualidade e comercialização que impeçam que qualquer porco esteja no mercado com o nome de porco preto”.

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Luís Bulhão Martins, presidente da Associação, reconheceu ainda a necessidade de ajudas para o setor ao nível do próximo quadro de apoios e reforçou a importância de “melhorias na eficiência produtiva, de forma a responder à principal ameaça à produção, que é a constante subida das matérias-primas e outros fatores de produção”.