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Comissão Vitivinícola Regional do tejo

CVR Tejo espera produzir 50 milhões de litros de vinho

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A Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) estima que a colheita deste ano venha a permitir a produção de cerca de 50 milhões de litros de vinho.

“A melhoria da qualidade é uma preocupação constante dos produtores que são os responsáveis pelo prestígio alcançado pelos vinhos da região nos últimos anos e o nosso papel é aumentar a penetração e notoriedade a nível nacional e internacional”, sublinha João Silvestre, diretor geral da CVR Tejo.

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 Segundo a entidade certificadora dos vinhos do Tejo, as previsões da produção a nível nacional apontam para uma quebra de 6% face à campanha anterior. Contudo, o verão com temperaturas amenas e noites frias levou a que a maturação das uvas fosse gradual, levando a CVR Tejo a acreditar que a qualidade será “muito boa e, segundo informação já recolhida junto de produtores, os mostos brancos apresentam-se muito equilibrados e com uma acidez natural alta, o que é um garante de vinhos brancos frescos e frutados.”