As exportações de carne de porco da União Europeia cresceram cerca de 35% nos primeiros quatro meses do ano, para um total de 1,3 milhões de toneladas. De acordo com o portal espanhol Agrodigital, só no mês de abril as exportações comunitárias foram uma “loucura”, aumentando 62% face ao período homólogo.
Por detrás destes bons resultados estão, sobretudo, as exportações de carne de suíno para a China, país que foi destino de quase metade do total das vendas comunitárias de carne de porco, com um total 578 840 toneladas, mais 96% do que em 2015. Logo a seguir à China surgem mercados como Hong Kong (45,9%), Japão (22,9%), Filipinas (34,7%) e EUA (22,3%).
De acordo com o Agrodigital, as importações chinesas de carne de suíno podem bem ser a solução que o sector precisa. Nos quatro primeiros meses do ano, as importações chinesas de carne de porco alcançaram as 800 000 toneladas. Para além da União Europeia, também os EUA, o Canadá e o Brasil estão a vender carne de porco aos chineses.
“Estas elevadas importações vão satisfazer uma crescente procura por carne de porco, impulsionada pela melhoria da economia e pelo maior poder de compra da população chinesa”, refere o portal.