Os Cereais do Alentejo, a Germen e a Cerealis entregaram quatro toneladas de farinha e uma tonelada de massa, produzidas a partir de trigo do Alentejo, à Rede de Emergência Alimentar, promovida pelo Banco Alimentar Contra a Fome.
A ação solidária, liderada pela Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), envolveu agricultores da região e o setor da transformação de cereais no combate à fome.
De acordo com José Pereira Palha, presidente da ANPOC, “apesar dos desafios que o setor agrícola enfrenta” não podiam ficar “indiferentes à crise provocada pela Covid-19”, motivo pelo qual uniram a fileira dos cereais para “garantir que não faltam alimentos básicos de produção nacional na mesa dos portugueses”.

As cinco toneladas de alimentos doadas são fruto do esforço conjunto dos agricultores e produtores do Alentejo, que ofereceram o trigo; da Germen, que o transformou em farinha, e da Cerealis, que foi responsável pela produção da massa.
“A adesão dos agricultores e produtores do Alentejo e das transformadoras a esta iniciativa foi imediata e só mostra que a agricultura portuguesa continua a contribuir para o desenvolvimento económico nacional, mas também a promover a solidariedade”, acrescentou José Pereira Palha.
As cinco toneladas foram entregues hoje, dia 11 de maio, ao Banco Alimentar Contra a Fome, em Lisboa, na presença de José Maria Rasquilha, vice-presidente da ANPOC, em representação da fileira dos cereais.