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Gripe das aves detetada em Itália

Produção de carne de aves na UE vai crescer a um ritmo anual de 0

O Comité Permanente da Cadeia Alimentar e de Saúde Animal, que reuniu na passada semana em Bruxelas, confirmou que vai aplicar várias medidas em Itália devido à gripe das aves detetada recentemente naquele país.

Foram detetados surtos desta doença em três explorações avícolas nos dias 15, 21 e 23 de agosto. Aquelas explorações são grandes produtoras de ovos, totalizando uma população de 700 000 galinhas poedeiras.

Com o objetivo de controlar a propagação do vírus, as autoridades italianas estão a aplicar as medidas previstas na Diretiva comunitária 2005/94/CE, em particular o abate de aves e os estabelecimento de zonas de proteção e vigilância em torno das zonas afetadas.

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O Centro Europeu para a Prevenção e Controlo de Doenças já veio afirmar publicamente que o risco de transmissão da gripe aviária para os seres humanos é baixo, mas as pessoas que contactam diretamente com estes animais devem utilizar equipamento adequado.