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Hortas de Idanha testa melancias sem semente

Investigadores querem criar melancia mais resistente a doenças e pragas

A nova variedade de melancia faz parte da tese de fim de curso de uma aluna da Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB), que está a estudar a plantação do fruto, sem sementes, na empresa Hortas de Idanha, sociedade com participação municipal. O objetivo é poder comercializar o produto já em 2013.

Joaquim Soares, vereador e responsável por aquela empresa, explica, que o pedido para que haja uma variedade de melancia sem sementes foi feito “por uma cadeia de grandes superfícies, interessada em comprar”, citado pelo semanário Sol.

A finalista da ESACB, Diana Soares, espera concluir o estudo até outubro, com indicação dos índices de produtividade, características e métodos de trabalho para quem quiser plantar a nova alternativa.

 

Para já, Diana Soares revela que a melancia será mais cara que a tradicional e é “mais pequena, mais fácil de manusear, mais doce e mais crocante”.

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A fruta sem semente nasce a partir de uma variedade sem pólen viável, que tem que ser plantada ao lado de outra que a fertilize: “quanto mais proximidade, melhor o resultado”, explica a aluna.