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Investigadores desenvolvem carne bovina com menos colesterol

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Um grupo de investigadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, no Brasil, desenvolveu carne bovina enriquecida com vitamina E, selénio e óleo de canola, que tem menos colesterol.

Segundo os investigadores, “suplementámos a ração de bois da raça Nelore com uma dose elevada de selénio orgânico durante um período de três meses e constatámos que, além de aumentar a quantidade de selénio no sangue dos animais, o teor desse mineral na carne produzida chegou a ser quase seis vezes maior do que a carne dos bovinos que se alimentaram dessa ração suplementada”.

De acordo com os cientistas responsáveis pelo estudo, o colesterol dos animais que consumiram a ração com suplementos, também baixou drasticamente. A explicação para isso, pode estar pode estar no facto do selénio fazer parte da glutationa peroxidase (GPX), enzima capaz de diminuir radicais livres.

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A adição de compostos antioxidantes na ração dos bovinos também diminuiu a oxidação da gordura da carne. “Ao diminuir o tempo de oxidação do produto, a adição de selénio e vitamina E na ração pode contribuir para o aumento do prazo de validade da carne”, concluem os cientistas.