“As vinhas da Casa de Mateus, um dos produtores associados da Lavradores de Feitoria, funcionam como um campo de ensaios, onde vamos experimentando várias castas brancas. O Riesling, tal como o Sauvignon Blanc que começou por ser um vinho experimental e hoje é um sucesso, foi um desses casos. Achámos que a colheita de 2012 estava ‘no ponto’, mas como a produção é muito pequena, optámos por não lançá-lo com uma marca Lavradores de Feitoria. Ao mesmo tempo, tivemos uma proposta do Chefe Rui Paula (DOC e DOP) e achámos que era interessante fazer alguma coisa com ele e ao mesmo tempo “testar” o vinho comercialmente. Na Lavradores de Feitoria tínhamos o desejo de criar um vinho de sobremesa, não fazendo nós vinho do Porto, a opção foi fazer um Colheita Tardia”, refere Olga Martins, CEO e Diretora Comercial da Lavradores de Feitoria.
Lavradores de Feitoria lança novas colheitas de brancos
O produtor duriense Lavradores de Feitoria lançou recentemente novas colheitas de vinhos brancos: um monocasta de Riesling, um Colheita Tardia e a colheita de 2013 do Três Bagos.