Quantcast
Calém

Mixologista americano em Portugal para replicar cocktails com vinho do Porto

Mixologista americano em Portugal para replicar cocktails com vinho do Porto

Os consumidores britânicos têm demonstrado interesse em cocktails com vinho do Porto preparados pelo mixologista Marlowe Harris em diversos bares e restaurantes de Londres. Nesse sentido, a convite da Sogevinus, Marlowe Harris esteve no Porto a apresentar nas Caves Cálem várias sugestões de cocktails elaborados com Vinho do Porto em harmonia com outras bebidas.

Tânia Branco Oliveira, diretora de Comunicação e RP da Sogevinus, explica que“é necessário aproximar o Vinho do Porto de consumidores mais jovens, retirando-lhe a conotação de vinho de referência apenas para pessoas mais seniores. O vinho do Porto tem uma variedade de estilos e perfis que, apresentados de forma assertiva, surpreendem os consumidores de todas as idades mesmo o de menor envolvimento com a categoria. O objetivo destas iniciativas é o de chegar a um público que está muito afastado do Vinho do Porto, surpreendendo e sugerindo novas forma de consumo.”

banner APP

Marlow Harris, mixologista americano, refere que “sou um grande apreciador de vinho do Porto, nomeadamente da categoria Colheita mas é difícil apresentar estes vinhos a públicos mais jovens. Acredito que temos de aproximar as pessoas do Vinho do Porto e tem sido impressionante a forma como os cocktails de vinho do Porto têm cativado novos públicos no Reino Unido. Neste mercado existia uma associação do consumo de vinho do Porto a um momento de solenidade, ou ao final da refeição acompanhando com queijo, mas de facto o Vinho do Porto pode e deve ser muito mais do que isso. Neste momento temos já uma série de bares a listar estes cocktails em Londres e é magnífico poder trabalhar com uma marca como a Cálem que não tem medo de sair do convencional.”