Quantcast
 

Negócios que ‘germinam’

Negócios que ‘germinam’

Um produtor de Caldas da Rainha está a investir na produção de rebentos de vegetais. Uma microprodução em ‘prateleira’, onde aposta em variedades pouco usuais, com preços que vão dos 12,5€ aos 25€/kg. 

Alfafa, alho francês, couve roxa, girassol, lentilhas, feno grego e rabanete são algumas das variedades produzidas para venda em restaurantes, mercearias e no mercado local.

David Ramos, engenheiro físico de formação, explicou à VIDA RURAL que a ideia é alargar o mercado e tornar natural o consumo de rebentos: “Ainda nos olham como se fossemos extra terrestres. Temos de explicar que é outra forma de comer o que já comemos”, revela.

banner APP
 

Mais coloridos e, sobretudo, com sabores mais intensos que os tradicionais rebentos de soja, estes vegetais prometem conquistar o paladar dos portugueses. Para já, este empreendedor continua a fazer experiências e testar sementes e plantas, e já estão na forja rebentos de orégão, coentros e mostrada.

Conheça toda a história na edição de abril da VIDA RURAL.