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Pérolas de azeite chegam ao mercado em 2013

Pérolas de azeite chegam ao mercado em 2013

Pérolas de azeite, desenvolvidas em parceria pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto e pela Herdade do Freixo do Meio, é um dos novos projetos de inovação no setor agroalimentar apresentados recentemente no evento ‘Open Day’, uma sessão promovida por esta instituição de ensino onde foram apresentados cerca de 40 projetos desenvolvidos recentemente.

De acordo com o Portal do Azeite, estas pérolas são pequenas esferas com cerca de um milímetro de diâmetro, formadas a partir de uma técnica de encapsulação conhecida como extrusão.

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Este produto gourmet, foi desenvolvido pela investigadora Manuela Pintado. Estas esferas são “estáveis à temperatura ambiente ao longo do tempo de armazenamento e foram formuladas de modo a maximizar o teor de azeite no seu interior, minimizar a taxa de libertação e promover as características organolépticas e físico-químicas durante a sua produção, armazenamento e consumo”.