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Preço da carne de bovino pode baixar 8% com acordo entre Mercosul e UE

Preço da carne de bovino pode baixar 8% com acordo entre Mercosul e UE

O acordo comercial que deverá ser estabelecido entre União Europeia (UE) e Mercosul poderá resultar numa desvalorização até 8% do preço da carne bovina, revela um recente estudo do Joint Research Centre da Comissão Europeia.

O estudo mostra também que o acordo deverá significar uma redução entre 0,7% e 3% nos apoios à produção, sendo esperado que a Irlanda e Reino Unido sofram quebras de 5% neste financiamento.

O setor da carne bovina será o mais afetado, com o que se espera ser uma quebra de produção de 150 mil toneladas de carne. Também o setor lácteo será atingido, especialmente no leite desnatado em pó, com menos 60 mil toneladas. Já o açúcar estará a braços com uma redução de 16%. Os cereais, azeite, frutas e leguminosas também serão afetados, embora os cortes sejam mais residuais.

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O acordo deverá acabar com 33 mil postos de trabalho na área agrícola.

Durante esta semana irão ser retomadas as negociações com o Paraguai, no âmbito do acordo que está ainda a ser ultimado.