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Sapec esclarece sobre segurança de Fitofarmacêuticos em vinhos para exportação

Sapec esclarece sobre segurança de Fitofarmacêuticos em vinhos para exportação

A Sapec Agro Portugal realizou no passado mês de abril duas ações de esclarecimento relacionadas com a correta aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos e o seu uso seguro em vinhos para exportação. 

Efetuadas, em Évora (Alentejo) e Pinhão (Douro) estas duas sessões de trabalho serviram também para apresentação dos resultados inerentes aos estudos realizados com o penconazol e seus eventuais resíduos em vinho, tendo a empresa aproveitado para fazer uma dissertação sobre a correta utilização dos produtos fitofarmacêuticos e dos LMR´s a respeitar em produtos destinados à exportação.

Para tal, a Sapec Agro Portugal contou com a presença do consultor Peter Kaul bem como do Diretor Técnico do Grupo Sapec, o agrónomo Manuel Duarte.

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No final destas ações, “todos os presentes ficaram com uma imagem bastante clara da abordagem que se deve ter sempre que se pense em exportação e sem qualquer tipo de dúvidas relativamente ao uso do penconazol em vinhas que se destinem à produção de vinho para exportação para os Estados Unidos da América”, revelou a empresa em comunicado, adiantando ainda que “Pode dizer-se que a confusão gerada pela polémica NI 01/2012 do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), amplamente divulgada em 2012, bem como alguma confusão e desconfiança, injustificada, relativamente ao uso destes produtos, ficou claramente desfeita, como aliás o atesta a reposição dos factos levada a cabo pelo mesmo organismo na sua NI01/2013 de 4 de abril. Assim e de forma clara e inequívoca, está confirmada a segurança no uso do nosso produto fitossanitário Douro para controlo de Oídio em vinhas para produção de vinho para exportação”.