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TAP prepara nova carta de vinhos a 30 mil pés de altitude

TAP prepara nova carta de vinhos a 30 mil pés de altitude

A TAP está a criar uma nova carta de vinhos para a classe executiva com base numa experiência que consistiu numa prova de vinhos realizada em terra e seguidamente a bordo de um avião.

De acordo com alguns estudos sobre o ambiente em cabine de avião, a altitude tem influência no modo como são percebidas as refeições. Os estudos apontam ainda para alterações olfativas e gustativas na ordem dos 30%.

O objetivo da experiência da TAP é tornar o processo de escolha de vinhos servidos a bordo mais rigoroso.

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A prova de vinhos realizada pela TAP começou em terra, com a prova-cega de 40 vinhos brancos, 40 vinhos tintos e 10 espumantes. Os 10 vinhos brancos, os 10 vinhos tintos e quatro espumantes mais bem classificados em terra ganharam lugar na prova no ar, que se realizou a bordo de um A330, a cerca de 30 mil pés de altitude.

O júri desta prova foi constituído por nove especialistas, seis portugueses e três brasileiros, entre escansões, chefs de cozinha e jornalistas de publicações da especialidade.