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Vinho Leve mantém-se exclusivo das regiões de Lisboa e Tejo

Governo admite expandir designação vinho leve

O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) reviu a sua posição e decidiu manter a produção de Vinho Leve em exclusivo nas regiões de Lisboa e do Tejo. 

Esta informação foi confirmada pelo próprio secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, ao presidente da CVR Lisboa, Vasco Avillez, numa reunião que teve lugar no passado dia 24 de fevereiro no Ministério da Agricultura, adianta a CVR Lisboa em comunicado.

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Entretanto aquela comissão vitivinícola reuniu com os responsáveis da região da Península de Setúbal e sugeriu que a partir de agora, os produtores desta região passem a utilizar a expressão “Baixo Grau”. Ao mesmo tempo “houve um imediato acordo entre todos os intervenientes, de que o Vinho Leve deve manter-se sempre dentro de determinados parâmetros de valores de álcool [máximo de 10,5% Vol.] e acidez [mínima de 4,5 gr/litro] ”, acrescenta a mesma fonte.