A análise de terra é um importante meio de diagnóstico do estado de fertilidade do solo. O seu uso...
Sobre -Alentejo
Qualidade da água utilizada em olivais em sebe no Alentejo e seu risco para a eficácia da rega, para a cultura e para o solo
As características da água de rega utilizada em olivais em sebe sugerem que em mais de 60% dos...
IRGAwards premeia Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo
O IRGAwards, iniciativa da Deloitte que premeia o desempenho de empresários e empresas, estreou...
Premium Amêndoa: pomar em sebe atrai produtores
A produção de amêndoa na área de influência da barragem de Alqueva tem vindo a crescer nos últimos...
Mais 1500 toneladas de melão verde nacional são compradas pelo Continente
Mais 1550 toneladas de melão verde do Alentejo vão ser compradas este ano pelo Continente, em...
Produção vinícola no Alentejo deve aumentar entre 5 e 10% este ano
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) estima que a produção de vinho na região possa...
Melancia portuguesa recebe selo de produção controlada da Auchan
A mini melancia produzida nas regiões do Algarve e Alentejo recebeu o selo Produção Controlada da...
Grupo Sogepoc cria primeira fábrica de processamento de nozes no Alentejo
A primeira fábrica de processamento de nozes em Portugal será construída no Alentejo, em São...
Herdade Maria da Guarda prevê produção de 1.5M kg de azeite
A Herdade Maria da Guarda antecipa um bom ano de produção, melhor que no ano passado, devendo ficar...
Alentejo espera aumentar produção vitivinícola em 5%
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anunciou o início das vindimas na região e...

