O setor oleícola antevê que 2022 vai ser um ano de contra-safra, com uma quebra prevista na...
Sobre -azeite
Cooperativa de Moura e Barrancos reduz peso e plástico utilizado nas embalagens
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos adotou um novo packaging que vai permitir poupar 13 902...
Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo debateu questões sociais
O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo (PSAA), projeto liderado pela Olivum, em...
Défice da balança comercial agrícola e agroalimentar agravou-se mais de 11% em 2021
O défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares agravou-se mais de 11% em...
Azeite: Um exemplo de coinovação no mercado português
Na categoria de Azeites e Óleos, com o consumidor português a ser exigente quer no que respeita à...
Preços dos alimentos crescem mais de 20% em apenas um ano
A mais recente atualização ao índice de referência para os preços dos alimentos da Organização das...
Produção de azeitona para azeite ultrapassa as 1,2 milhões de toneladas
O Boletim Mensal da Agricultura e Pescas, elaborado pelo Instituto Nacional de Estatística...
A próxima década na União Europeia – O retrato da olivicultura
Após analisarmos o setor das hortofrutícolas, desta vez, com base no panorama do estado...
“Setor do azeite forçado a parar” – O alerta da Fenazeites
A Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Olivicultores (Fenazeites) alertou que “todo o...
“O setor está muito confortável relativamente à sustentabilidade ambiental e social”
Gonçalo Simões, diretor executivo da Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares do Sul, comenta...

