Na Europa, Portugal é o maior consumidor de arroz per capita, não produzindo, no entanto, o...
Sobre -biotecnologia
Melhorar os tomateiros para melhor enfrentar verões severos
O tomate é uma das culturas mais importantes do mundo, mas as crescentes vagas de calor comprometem...
A fenotipagem na agricultura de precisão para a melhoria dos cereais: A resiliência das culturas para combater as alterações climáticas
A produção agrícola mundial deveria duplicar até 2050 para satisfazer a procura de alimentos e...
Bactérias para um futuro agrícola sustentável? – Histórias de amizade, biotecnologia e sementes
Com a revolução verde iniciou-se uma evolução sem precedentes na agricultura mundial...
Projeto português Alphamais apresenta novos produtos alimentares à base de alfarroba
O projeto de investigação português Alphamais desenvolveu, através da biotecnologia, um conjunto de...
“Os receios dos transgénicos só existem por causa da má informação”
Maria Salomé Soares Pais, Presidente do Instituto de Altos Estudos da Academia das Ciências de...
Investigação israelita “engana” alface para produzir mais nutrientes
Uma cientista israelita está a trabalhar em variedades de alface que consigam produzir nutrientes...
“Podem Pacto Ecológico e o PEPAC ignorar a biotecnologia?” analisa debate da CIB
O Centro de Informação de Biotecnologia (CiB) e a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP)...
Biotecnologia, saúde e sustentabilidade em destaque num evento do CiB
No âmbito do Ano Internacional das Frutas e Hortícolas, o Centro de Informação de Biotecnologia...
Forragem OGM reduz emissões de metano
Os organismos geneticamente modificados (OGM) são muitas vezes criticados por ativistas, entidades...