Portugal importa quase tudo o que consome em cereais. O grau de autoaprovisionamento caiu para...
Sobre -cereais
Ondas de calor e secas já reduziram colheitas de cereais em até 13%, revelou estudo
O aumento das temperaturas e dos períodos de seca está a comprometer significativamente os...
Genoma de cevada silvestre revela potencial para agricultura em solos salinos e alcalinos
Pela primeira vez, foi sequenciado o genoma da Hordeum brevisubulatum, uma cevada silvestre com uma...
Cientistas fazem descoberta genética que pode aumentar o rendimento do trigo em 10%
Um grupo de investigadores descobriu como melhorar geneticamente o trigo ao identificar um gene que...
Cereais: Governo lança estratégia para garantir segurança alimentar nacional
O Grupo de Trabalho dos Cereais, criado pelo Governo, lançou uma nova estratégia para o setor...
CERERE. Estará aqui a solução para a segurança alimentar?
Se a cadeia de abastecimento de cereais for cortada, em poucos dias ficamos sem o alimento mais...
Segurança alimentar?
A propósito do projeto europeu CERERE, que pretende aumentar a resiliência da cadeia de...
Blockchain para o setor dos cereais? É o objetivo do Valorcer
O Valorcer é um projeto que une três setores – arroz, milho e cereais praganosos- para criar...
Suécia, Noruega e Finlândia estão a aprovisionar cereais em grandes quantidades
A Suécia, Noruega e Finlândia estão a avançar com um aprovisionamento de cereais e grãos para dar...
Conheça a app gratuita para a promoção da sustentabilidade e diversificação alimentar
O objetivo da nova aplicação gratuita RADIANT app, do projeto europeu RADIANT – Realização de...