A Casa Ferreirinha anunciou o regresso de Lourenço Charters à Sogrape, com o intuito de reforçar a...
Sobre -enologia
VitiVino vai abordar avanços técnico-científicos nas áreas da Viticultura e Enologia
O III Simpósio de Viticultura & V Colóquio Vitivinícola (VitiVino 2024) vai realizar-se nos...
O vinho e sua composição. Origem e estrutura dos seus constituintes coloidais
O vinho é o resultado da transformação de materiais vegetais (bagas de uva) por microrganismos...
Proteínas vegetais em enologia: que produtos escolher para obter o resultado enológico desejado?
Em enologia, as proteínas vegetais são agentes de colagem adaptados às necessidades atuais da...
A Dieta Mediterrânica como um modelo alimentar saudável e culturalmente significativo – correlações com o consumo de álcool
A Dieta Mediterrânica (DM) é um modelo de alimentação saudável, amplamente adotado devido aos seus...
Uma abordagem sustentável: uso da micro-oxigenação conjugada com aduelas de madeira no envelhecimento de aguardente vínica
A Tecnologia Alternativa de Envelhecimento (micro-oxigenação conjugada com aduelas de madeira) tem...
Vinhos de baixo teor alcoólico ou sem álcool – efeitos benéficos na saúde e tendências de mercado
A ligação entre o consumo moderado de vinho, a cura de doenças e uma vida saudável é uma crença...
Taninos enológicos: propriedades antioxidantes e antioxidásicas
Os taninos enológicos, provenientes de diversas espécies vegetais, são largamente usados em...
A complexidade aromática do vinho – o prazer da prova
A civilização do vinho conquistou o mundo de hoje. Existem atualmente muito poucos povos que...
Academia Amorim celebra 30 anos dedicados à inovação
A Academia Amorim, organização internacional criada pelo Grupo Amorim com o objetivo de incentivar...