Num setor agrícola cada vez mais exigente e competitivo, o mirtilo tem conquistado terreno em...
Sobre -entrevista
“A agricultura biológica não pode alimentar o mundo: é preciso integrar a ciência”
Luís Guimarãis, presidente da associação ambientalista WePlanet Portugal, defende uma visão pró...
“Sem a tecnologia CRISPR não conseguiria fazer o que faço”
No Laboratório de Regulação da Expressão Génica em Plantas, no ITQB NOVA, o investigador Nélson...
Inovação e sustentabilidade são o motor para o crescimento do Vale da Rosa
Num momento de crescimento do Vale da Rosa, fomos perceber o que está a mudar no maior produtor de...
Agrifotovoltaico na vinha já está em testes no ISA
Já está em pleno funcionamento, na vinha do Instituto Superior de Agronomia (ISA), o projeto...
“Seria excelente se conseguíssemos desenvolver uma variedade de arroz que não precise de muita água para crescer”
Utilizando diversas metodologias que incluem a técnica de edição genética CRISPR-Cas9, a...
A sustentabilidade não é só carbono (vídeo)
As metodologias para os créditos de carbono ainda não estabilizadas do ponto de vista do...
Mercado de carbono: princípio da adicionalidade pode fazer a diferença (vídeo)
O mercado de carbono pode ser uma oportunidade para os produtores florestais, mas é preciso...
Água: “Sudoeste alentejano precisa de alternativas estáveis e credíveis” (vídeo)
O projeto de dessalinização dos agricultores do sudoeste alentejano já tem o estudo preliminar...
Exportação de carcaças: “Existem benefícios ambientais e económicos para Portugal, como a criação de emprego”
No final do ano passado, a Comissão Europeia anunciou a proposta para as novas regras de bem-estar...