Na região da Francónia, na Alemanha, uma iniciativa local está a transformar a forma como os...
Sobre -produção
Viticultura: Adaptação do Alentejo às alterações climáticas é exemplo mundial para outras regiões
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) lançou o eBook “No Calor”, criado...
Estudo concluiu que agricultura regenerativa pode igualar produção convencional e com custos mais baixos
Um estudo conduzido na Catalunha, em Espanha, revelou que a agricultura regenerativa —...
Olivum lança certificação de sustentabilidade do setor do azeite
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal anunciou o lançamento de um...
Setor cervejeiro português apela a uma maior produção nacional de cevada
O setor cervejeiro português apelou a um aumento na produção nacional de cevada, sublinhando a...
Politécnico de Setúbal acolhe conferência internacional sobre aquacultura
O Instituto Politécnico de Setúbal (IPS) vai acolher, entre 28 e 30 de abril, a conferência...
Comissão Europeia propõe pacote de medidas para reforçar competitividade do setor vitivinícola
A Comissão Europeia apresentou na passada sexta-feira, dia 28 de março, um conjunto de medidas com...
Politécnico de Portalegre lança curso sobre produção e processamento de canábis sativa
O Instituto Politécnico de Portalegre (IPP), através da sua Escola Superior de Biociências de...
Cientistas descobrem genes para cultivar tomates e beringelas maiores
Cientistas da Universidade Johns Hopkins e do laboratório de Cold Spring Harbor, nos Estados Unidos...
Exportações da indústria alimentar e das bebidas atingem recorde em 2024
Os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE), citados pela FIPA, em comunicado de imprensa...

