As alterações climáticas estão a exigir esforços cada vez maiores dos investigadores especialistas...
Sobre -SOLo
“É preciso é ter o micróbio certo, na hora e no local certo”
A investigadora da Universidade de Évora, Isabel Brito, declarou que “é preciso é ter o micróbio...
A PAC e Portugal – A proteção dos recursos naturais
A proteção dos recursos naturais é um dos 10 objetivos específicos da Política Agrícola Comum após...
Investigadores desenvolvem sensores de solo para ajudar a restringir uso de fertilizantes
Um sensor low-cost com recurso a inteligência artificial para o solo foi desenvolvido pelos...
Novo relatório da FAO revela que solo, terra e água estão a chegar a “ponto crítico”
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na sigla em inglês)...
Agricultura de carbono – Créditos de carbono ‘batem à porta’
Pelos Estados Unidos da América, pela Europa e pela Austrália surgem cada vez mais exemplos de...
A sustentabilidade na fileira da Vinha e Vinho é o tema do segundo programa ‘Do Prado ao Prato’
Proteção dos recursos naturais, tecnologia, gestão da embalagem e oportunidades de valorização no...
Estudo: Resíduos agrícolas que se decompõem no solo ajudam a sequestrar carbono
Um novo estudo realizado por investigadores da Universidade de Copenhaga e da Universidade Técnica...
FAO alerta que solos mundiais estão “sob grande pressão” da poluição
O novo relatório da FAO sobre poluição do solo alerta que os solos mundiais, que são fonte de 95%...
Premium: Já conhece as propostas dos ecoregimes?
A base dos futuros ecoregimes da nova PAC está ainda em discussão, mas a Comissão Europeia tem uma...

