Previsão de colheitas, práticas regenerativas e recurso à tecnologia para tornar a vinha e a adega...
Sobre -Vinha e Vinho
“A premiumização está associada à identidade e ao luxo, e não à produção sustentável”
A produção vitivinícola está exposta aos desafios globais das alterações climáticas e escassez de...
ADVID promove ciclo de conferências para assinalar 40º aniversário
A Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID), responsável pelo CoLAB...
Real Companhia Velha: Conhecer as castas para projetar o futuro
A experimentação e vinificação de castas minoritárias na Real Companhia Velha, materializada na sua...
Quinta da Pacheca aposta em horta biológica para reforçar sustentabilidade
O ‘Pacheca Nature’, conceito da Quinta da Pacheca que visa um compromisso com a sustentabilidade e...
Ervideira investe mais de um milhão de euros em nova adega
A Ervideira vai construir uma nova adega, a partir do verão deste ano, que irá representar um...
Como transformar o vinho numa indústria mais sustentável
Com o aumento da temperatura global no centro das atenções, e a pressão sobre a produção de...
Vinho do Alentejo exportado atinge o maior preço dos últimos 5 anos
O preço médio por litro de Vinho do Alentejo exportado atingiu os 3,46 euros – uma subida que...
ReWine vai divulgar boas práticas de economia circular na vitivinicultura
O CoLAB VINES&WINES está a promover um novo programa educacional intitulado ReWine. Este...
Parras Wines e Paulo Laureano aliam-se para criar sinergias
A Parras Wines, empresa familiar liderada por Luís Vieira, firmou uma parceria de desenvolvimento...