- Vida Rural - https://www.vidarural.pt -

A sustentabilidade na fileira da Vinha e Vinho é o tema do segundo programa ‘Do Prado ao Prato’

Proteção dos recursos naturais, tecnologia, gestão da embalagem e oportunidades de valorização no mercado são os temas em foco no segundo programa ‘Do Prado ao Prato’, desta vez dedicado ao setor da Vinha e Vinho.

Neste episódio vai poder conhecer as práticas de sustentabilidade de empresas como a Real Companhia Velha, a Vicente Faria Vinhos [1], a Sogrape e a Soalheiro. A monitorização da informação com recurso a tecnologia, a aposta em modos de produção mais protetores dos recursos água, solo e biodiversidade e uma nova visão sobre a embalagem são algumas das prioridades destes produtores de referência.

 

Tempo ainda para conhecer as oportunidades e desafios que a Estratégia Europeia vai trazer aos produtores e ao mercado, pela voz da eurodeputada Isabel Carvalhais, e saber mais sobre a recente Estratégia de Sustentabilidade da região dos Vinhos Verde [2]s.

No final, um brinde com o novo vinho Quinta Vale Santa Luzia, da Vicente Faria Vinhos, uma empresa a apostar fortemente na transição para uma viticultura biológica, respondendo assim às novas tendências de mercado.

 banner APP [3]

Recorde-se que o ‘Do Prado ao Prato’, é um projeto de comunicação da IFE by Abilways [4], empresa detentora das publicações VIDA RURAL, [5] SUSTENTÁVEL [6], DISTRIBUIÇÃO HOJE [7], LOGÍSTICA & TRANSPORTES HOJE [8] E TELECULINÁRIA [9], que pretende comunicar a cadeia alimentar com foco na sustentabilidade.

Veja o segundo programa dedicado à Vinha e Vinho aqui [10]!