- Vida Rural - https://www.vidarural.pt -

Quinta dos Murças recebe certificação biológica

A Quinta dos Murças, no Douro, certificou toda a sua área em Produção Biológica. Em comunicado, o Esporão [1], produtor de vinho [2], anuncia que, a partir da colheita de 2021, todos os vinhos Quinta dos Murças serão certificados como biológicos. Para além dos 45,64 hectares de vinha, já estavam certificados 14,90 hectares de olival e 2,80 hectares de laranjal.

“Começámos o processo de conversão para biológico em Murças em 2011. Esta forma de produzir combina as melhores práticas agrícolas na procura de vinhos mais autênticos, com sentido de lugar, algo apenas possível em solos e ecossistemas vivos e biodiversos”, salienta o enólogo José Luís Moreira da Silva.

João Roquette, ceo do produtor vinícola [3] afirma que “o Esporão continua o seu caminho na descoberta de novos patamares de qualidade, sendo hoje um dos mais relevantes produtores biológicos mundiais, com 100% das suas culturas do Alentejo e Douro certificadas em produção biológica, numa área total de 655 hectares de vinha e 111 hectares de olival”.