Quantcast
Álvaro Mendonça

Álvaro Mendonça é o novo Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária

Direção Regional de Alimentação e Veterinária transferida para Torres Vedras

Álvaro Mendonça Iniciou hoje funções como Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária, substituindo no cargo Maria Teresa Villa de Brito.

Na Proposta de Designação para o cargo de Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária – Procedimento Concursal Nº 252_CRESAP_181_11/13, datado de 6 de março de 2014, o júri apresentou ao membro do Governo, nos termos do nº 6 do art.º 19 da lei 64/2011, de 22 de dezembro, três candidatos: Álvaro Luís Pegado Lemos de Mendonça, Maria José Marques Pinto e Miguel Ângelo da Costa Lemos Fernandes.

Álvaro Mendonça é licenciado em Medicina Veterinária, Doutor em Ciências Veterinárias e exerceu funções de Professor-adjunto no Instituto Politécnico de Bragança – Escola Superior Agrária de Bragança.

Com 58 anos e natural do concelho de Oeiras, Álvaro Mendonça terminou o curso de Medicina Veterinária em 1982, na Faculdade de Medicina Veterinária de Lisboa, com média final de 15 valores. Frequentou o curso de mestrado em Ciência e Engenharia dos Alimentos da Universidade Técnica de Lisboa, no ano letivo de 1989-1990, tendo concluído a parte curricular com a média de 16 valores. Concluiu o doutoramento em Ciências Agrárias, área de Medicina Veterinária, em 2003, com a classificação de Aprovado com distinção e louvor.

banner APP

Professor-adjunto, com nomeação definitiva, desde 1999, na Escola Superior Agrária de Bragança, onde é responsável pelo grupo de disciplinas de Tecnologia dos Produtos de Origem Animal; foi vice-presidente do conselho científico da Escola Superior Agrária de Bragança entre outubro de 1999 e maio de 2000.

Exerceu as funções de diretor do curso de Engenharia Agronómica, ramo de Zootecnia, de 2002 a 2005. Exerceu as funções de coordenador do Departamento de Zootecnia de 2002 a 2005.

Publicou trabalhos e apresentou posters em diversas reuniões científicas em áreas ligadas à sanidade animal, segurança alimentar e análise sensorial.