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Agricultura

Carne de Cachena e castanhas Soutos da Lapa vencem Prémio Intermarché Produção Nacional 

foto vencedores

A carne de Cachena e as castanhas Soutos da Lapa venceram o Prémio Intermarché Produção Nacional na categoria Produção Primária. Nos produtos transformados destaque para um gin feito de abóbora, um vinho da casta Jampal, um queijo Kefir de Cabra e um peito de pato fumado, fatiado.

Com, mais de 80 produtos a concurso, a 5ª edição do Prémio premiou ainda com menções honrosas o azeite biológico Olmais, o óleo de grainha de uva Graduva, a Maçã Riscadinha de Palmela e a carne biológica Geo do Prado.

 

Os produtores distinguidos têm como recompensa a entrada na cadeia Intermarché, com o escoamento dos seus produtos assegurado durante um ano na rede nacional de lojas e, nos casos que o justificam, também nos pontos de venda da insígnia em França, na Bélgica e Polónia. Adicionalmente e fruto da parceria com o ‘Portugal Sou Eu’, os vencedores que cumpram os requisitos deste Programa beneficiarão deste selo identitário da origem nacional.

“Esta quinta edição do Prémio Intermarché Produção Nacional confirma que temos um setor primário mais dinâmico, sustentável e inovador, que está hoje em muito melhores condições para se afirmar como uma peça essencial na engrenagem do desenvolvimento económico nacional. É exatamente isto que queremos premiar, ajudando-os a consolidar o seu crescimento ao mesmo tempo que eles nos ajudam a levar aos consumidores produtos portugueses de qualidade, muitos dos quais vão integrar o nosso Programa Origens”, sublinhou Martinho Lopes, Administrador do Intermarché.

 

 Conheça os vencedores:

Produção Primária

  • Carne Cachena da Peneda DOP, da PEC Nordeste com a Cooperativa Agrícola dos Arcos de Valdevez e Ponte da Barca;
  • Castanhas Soutos da Lapa DOP, da Agrotamanhos;
 

Produtos Transformados

  • Gotik Gin, da MVPGIN;
  • Vinhos Manz, da ManzWine;

Inovação

  • Queijo Kefir de Leite de Cabra, da Queijaria Gourmet Brejo da Gaia;
 

Ideias com Potencial

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  • Peito de Pato Fumado Fatiado, da Quinta dos Fumeiros.

Menções Honrosas:

Produção Primária

  • Maçã Riscadinha de Palmela DOP, de Paula Castro e Eduardo Aires;

Produtos Transformados

  • Azeite biológico Olmais, Quinta dos Olmais;

Inovação

  • Óleo de grainha de uva Graduva, Destilaria Levira;

Ideias com Potencial

  • Hambúrgueres e carne de bovino biológica Geo do Prado, Nature Fields.