Quantcast
Branded Content

Hubel Verde: Know-how que pauta a diferenciação

Hubel Verde: Know-how que pauta a diferenciação

Vinte e oito anos de história, mas com olhos postos no futuro. É desta forma que a Hubel Verde gosta de pensar o seu percurso. Desde 1995 dedicados à venda de fatores de produção para agricultura profissional, sempre aliada à prestação de assessoria técnica no campo, realizada por profissionais formados em engenharia agronómica e agrícola, a Hubel Verde diferencia-se por ter tido o atrevimento de colocar os seus técnicos no campo e fazer dele o seu escritório.
Uma diferenciação que só é possível devido ao know-how existente e que se revela uma mais-valia para os produtores que sabem que podem confiar nestes engenheiros que sujam as botas. Hoje em dia, a credibilidade cimenta-se devido à aposta em soluções que dão resposta aos desafios que vão surgindo.
Entre as inovações introduzidas pela empresa sediada em Olhão, no Algarve, mas com cobertura em todo o território português, destacam-se as mais recentes: as análises de seiva, a polinização assistida e a introdução de drones no portefólio.

Conhecer as carências das plantas no momento? É possível!

As análises de seiva realizadas no campo permitem ao agricultor saber – no momento – qual o estado nutricional da cultura, o que possibilita perceber a eficácia do plano de fertilização delineado e se será necessário algum tipo de ajuste.
Uma ferramenta complementar e decisiva que contribui para a diminuição do risco dos clientes e maximização da eficiência das produções.
Na Hubel Verde existe uma equipa dedicada a este serviço, os Assessores Técnicos. Também estes formados em Engenharia Agronómica, dedicam o seu dia a dia a visitar os produtores e a recolher dados do estado nutritivo das suas culturas tendo sempre em conta aspetos como as condições climatéricas, a temperatura exterior e a da folha, a hora da recolha dos pecíolos e o estado fenológico da cultura.

Analises de seiva

Análises de seiva

Com base nestes aspetos, é possível avaliar se existem carências de nutrientes de extrema importância para o desenvolvimento da cultura, como é o caso do azoto, potássio e cálcio.
Assim, depois de concluídos os resultados, é possível ajustar a fertilização consoante as necessidades da cultura e potenciar, desta forma, as produções, quer em qualidade, quer em quantidade.

Polinização assistida: Quando a natureza precisa de um empurrãozinho

Em 2022, através de uma parceria realizada com a Bisari Agroinnovation, a Hubel Verde apresentou no seu portefólio o Sistema de Polinização Assistida.
Com o desaparecimento de polinizadores naturais, a importação de culturas para regiões onde o seu polinizador natural não existe, ou condições climatéricas desfavoráveis durante a floração, esta técnica revela-se um importante passo para rentabilizar as culturas.
O processo, que consiste na Recolha do Pólen, realização de Matriz (doses de pólen para cada cultura), e aplicação (através de tecnologia electroestática, atomizador ou drone), é uma prática sustentável que permite uma produção frutícola de qualidade.

banner APP
Polinizacao Assistida Maquina pulverizacao em funcionamento

Máquina de pulverização em funcionamento

Drones: Alta eficiência ao serviço do agricultor

Em 2023, a empresa com polos logísticos em Guimarães, Alpiarça, Vila Franca de Xira, Ferreira do Alentejo e Olhão, iniciou o ano zero da utilização de drones. Pensados para mapear, analisar, identificar e corrigir – de forma precisa – possíveis carências das culturas, estes novos equipamentos serão aliados para uma otimização das fertilizações e, uma vez mais, diminuição do risco para os produtores.

Drone 1

Os drones apresentam como benefícios a fertilização de 16 hectares/hora, identificação dos tipos de solo, economia da fertilização, proteção das plantas e dos terrenos (as rodas dos tratores podem causar perdas de 3,5% a 15% das produções).
Uma inovação ambiciosa, mas que confirma que a Hubel Verde trabalha diariamente para agregar valor aos seus clientes, tornando a empresa competitiva e atenta aos novos desafios da agricultura profissional.