A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, a Direção Regional de Agricultura e Pescas (DRAP) do Algarve e o Município de Tavira revelaram que, no próximo Quadro Comunitário de Apoio, a promoção da Dieta Mediterrânica continuará a ser prioritária.
Em comunicado, as entidades lembram que a região do Algarve tem sido o rosto da promoção da Dieta Mediterrânica em Portugal e foi corresponsável pela candidatura à UNESCO, que inscreveu este modo de vida e modelo de alimentação, em 2013, na lista do Património Cultural Imaterial da Humanidade.
“Continuaremos, no âmbito dos fundos comunitários que gerimos na Região, a apoiar a promoção da Dieta Mediterrânica, que, paralelamente, assume um papel diferenciador e promotor do Algarve, com tudo o que isso traz de valor à economia e à coesão social da Região”, afirma o presidente da CCDR Algarve, José Apolinário.

Já Pedro Valadas Monteiro, Diretor da DRAP Algarve, enfatiza o papel que o Polo de Inovação de Tavira, instalado no Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT) poderá vir a desempenhar “enquanto centro de referência nacional da Dieta Mediterrânica, congregando múltiplos atores, públicos e privados, com ligações a esta temática nas suas várias dimensões”.
No âmbito desta promoção, especialistas da área da nutrição e da saúde vão reunir-se em Tavira, no dia 8 de setembro, para analisar o impacto dos vários projetos levados a cabo, nos últimos anos, e para partilhar contributos para aqueles que serão os próximos passos.