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agricultura

Campanha britânica quer que consumidores deixem de lavar carne de frango

Nasa testa combustível feito de gordura de frango

A Agência Britânica de Segurança dos Alimentos (FSA) lançou uma campanha que tem como objetivo pedir aos consumidores britânicos, e aos escoceses em particular, que não lavem a carne de frango depois de a comprarem nas lojas. De acordo com aquela entidade, com a lavagem existe o potencial perigo de estender a bactéria Campylobacter aos utensílios de cozinha, propagando a bactéria.

A bactéria Campylobacter é responsável por uma das formas mais comuns de intoxicação alimentar no Reino unido, que afeta cerca de 280 000 pessoas por ano e que provém de aves contaminadas. Entre os sintomas causados pelo consumo de um alimento infetado com a doença estão dores abdominais, diarreia e vómitos.

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A FSA já pediu também a diversos programas de culinária no Reino Unido que não promovam a prática de lavar carne de frango e que comentem que é melhor não fazê-lo.