Quantcast
 

Exploração brasileira aposta na produção de míni melancias

Exploração brasileira aposta na produção de míni melancias

A exploração Tamanduá, localizada no município de Santa Teresinha, no Brasil, está a investir na produção de míni melancias, conseguindo frutos com um peso entre um a dois quilos. 

De acordo com Manoel Zacarias de Lima Neto, gerente da Tamanduá, as sementes utilizadas permitem produzir “frutos até 15 centímetros de diâmetro, coloração intensa e sabor extremamente adocicado, além da casca fina e sementes esbranquiçadas”, avança a revista brasileira Globorural.

A primeira colheita realizou-se há quatro anos, com uma produtividade de 18 toneladas/ha. Atualmente a produtividade subiu para as 20 toneladas, com o cultivo a ocupar dez hectares desta exploração.

banner APP
 

A Tamanduá já abastece mercados dos estados de Paraíba, Ceará, Pernambuco e São Paulo. “O tamanho reduzido encoraja a comprar os que têm medo que a fruta se estrague no frigorífico”, explicou aquele responsável que acredita no sucesso deste tipo de melancia para consumo individual ou famílias reduzidas.